Reisepass Meldung wegen Diebstahl

Der Diebstahl eines Reisepasses muss der zuständigen Stelle gemeldet werden.

Es besteht keine Verpflichtung dazu, einen neuen Reisepass zu beantragen. Wird weiterhin ein Reisepass benötigt, muss ein neuer Reisepass beantragt werden. Die Ausstellung eines Ersatzdokumentes ist nicht möglich.

Die Zuständigkeit liegt bei der Gemeinde, der Samtgemeinde und der Stadt.

Es werden ggf. Unterlagen benötigt. Wenden Sie sich bitte an die zuständige Stelle.

Die Meldung muss unverzüglich (ohne Schuldhaftes Zögern) erfolgen.

Was sollte ich noch wissen?

Der Reisepass kann nicht sofort nach der Antragstellung mitgenommen werden, da dieser in der Bundesdruckerei in Berlin hergestellt wird. Wird der Reisepass früher benötigt, kann ein Expresspass beantragt werden.

• Stadt SpringeAuf dem Burghof 1
    E-Mail: Homepage: htt­ps://ww­w.­sprin­ge.de
    Der Bürgerservice im Rathaus, Auf dem Burghof 1, ist aufgrund der derzeitigen Coronavirus-Lage für den Publikumsverkehr stark eingeschränkt worden. Bei dringenden, nicht aufschiebbaren Angelegenheiten ist die Bearbeitung nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Für eine Terminvereinbarung wählen Sie bitte die zentrale Rufnummer des Bürgerservice 05041/73-115.